Экономика

Украина дарит России стратегическую трубу

Российская «Транснефть» получила от украинских судей более 1,4 тыс. км нефтепродуктопроводов, которые проходят по территории нашей страны

В конце апреля Ривненский апелляционный хозяйственный суд отменил решение суда первой инстанции о признании Фонда государственного имущества Украины собственником более 1,4 тыс. км нефтепродуктоводов "Самара-Западное направление" и "Грозный-Армавир-Трудовая", проходящих по украинской территории. Изначально решение об изъятии трубы у россиян было принято еще при Викторе Януковиче хозяйственным судом Ривненской области, удовлетворившим иск Генеральной прокуратуры в марте 2011 г. Российская компания "Транснефтепродукт" оспорила этот вердикт в местном апелляционном суде, где дело благополучно пылилось три года. И только после отстранения Януковича от власти судьи Ривненского апелляционного хозяйственного суда вернулись к его рассмотрению. Испугавшись проигрыша и вступления вердикта в законную силу, россияне в марте этого года начали консервацию трубопровода, полностью остановив по нему прокачку к 25 апреля - дате судебного разбирательства по делу. Стало ли это решающим аргументом для нашей "неподкупной" Фемиды, неизвестно, но факт остается фактом - судьи апелляционного хозсуда неожиданно сыграли на стороне россиян, вернув трубу "Транснефтепродукту", против чего выступали Генеральная прокуратура и Фонд госимущества Украины.

Так вышло, что при разделе активов СССР об имуществе "Прикарпатзападтранса" попросту забыли, и оно по умолчанию осталась за Российской Федерацией

По оценкам президента ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонида Косянчука, проектные мощности спорных нефтепродуктопроводов, по которым Украина и страны ЕС получают дизельное топливо из РФ, позволяют прокачивать до полумиллиона тонн российских нефтепродуктов в месяц. В Венгрии топливо очищается от серы и дальше реализуется на рынке ЕС под стандартом Евро-5 (у нас такими "излишествами" никто не занимается). Сегодня это один из самых дешевых путей транспортировки топлива для россиян, считает Косянчук, так как за его транзит по территории Украины поставщик ничего не платит. "Так вышло, что при разделе активов СССР об имуществе "Прикарпатзападтранса" (сейчас дочернее предприятие российского "Транснефтепродукта", управляющего украинскими участками нефтепродуктопроводов "Самара-Западное направление" и "Грозный-Армавир-Трудовая") попросту забыли, и оно по умолчанию осталась за Российской Федерацией", - объясняет Косянчук. По его словам, исходя из того, что труба принадлежит им, россияне все эти годы бесплатно транспортировали по нашей территории нефтепродукты. Хотя это вряд ли можно считать справедливым. Ведь построенная в СССР труба "заморозила" значительную часть нашей территории.

Директор консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн уверен: эта труба больше нужна Украине как один из альтернативных каналов поступления топлива. В лучшие годы по ней на украинский рынок поступало до 150 тыс. т дизельного топлива ежемесячно - почти четверть общеукраинских потребностей. Для россиян, которые за последние годы серьезно нарастили транспортировку нефтепродуктов в ЕС по другим каналам, она уже давно не имеет стратегического значения. Более того, "Транснефть" вообще утверждает, что работа ее украинской "дочки", управляющей трубой, приносит ей одни убытки. По данным компании, выручка "Прикарпатзападтранса" в прошлом году составила около 430 млн грн., а затраты - 720 млн грн. В первом квартале текущего года, по словам Куюна, в спорную трубу вообще практически ничего не закачивалось, что было связано с дороговизной российского дизеля, позиции которого на украинском рынке серьезно потеснили белорусские нефтепродукты. "По этой трубе качают российское топливо в Украину только те, кто имеет хорошие контракты на финансирование поставок", - говорит Куюн. Поэтому в 2012-2013 гг. около половины всего топлива, прокаченного для потребностей Украины, приходилось на группу "Континиум" Игоря Еремеева, который обеспечивал им тендерные поставки "Укрзалізниці". Еще треть - на компанию "Закарпатнефтепродукт-Мукачево" Леонида Когана.

Переломить ход затянувшегося спора между двумя странами в пользу Украины еще можно в Высшем хозяйственном суде. Как выяснила "ДС", Генпрокуратура уже подала кассацию на вердикт апелляционной инстанции. Однако сомнительно, что киевские судьи поставят точку в этом споре. По данным советника президента "Транснефти" Игоря Демина, в ближайшее время с российской компанией по инициативе Министерства энергетики и угольной промышленности Украины начнутся консультации, которые позволят "окончательно урегулировать вопрос о праве владения". По словам Демина, конкретных предложений от украинской стороны еще нет. Но, по данным "ДС", рассматривается вариант создания совместного предприятия Украины и РФ для управления спорным трубопроводом. Подобным путем в свое время пошла Латвия, учредив в 90-х годах после длительных переговоров с Россией СП "Латространс", которому отошел нефтепродуктопровод Полоцк-Вентспилс. Доля "Транснефти" в капитале этого СП составила 34%, а 66% отошли латвийской компании Ventspils Nafta.