Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина и МВФ обсуждают пересмотр программы сотрудничества

Воскресенье, 22 Апреля 2018, 22:34
Украина и Международный валютный фонд продолжают переговоры о приезде миссии МВФ в Киев для дальнейших переговоров в рамках программы сотрудничества между Украиной и МВФ

Об этом заявил глава Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий по итогам проведенных в Вашингтоне переговоров, сообщает "ДС" со ссылкой на Facebook пресс-службы Нацбанка. 

В частности, Смолий заявил, что Украина готова к реформам и намерена найти общее видение перспективы дальнейшего сотрудничества с МВФ.

"Украинская сторона убеждена в неизбежности реформ, которые важны для обеспечения макроэкономической стабильности и благосостояния граждан в нашей стране, и поэтому должны найти с МВФ общее видение перспективы дальнейшего сотрудничества. Мы верим и сделаем все, чтобы продолжить сотрудничество и успешно реализовать необходимые реформы ", - отметил он.

Как отметил глава украинской делегации, ее состав является лучшим доказательством решительных намерений украинской стороны завершить четвертый пересмотр программы Сотрудничество между Украиной и МВФ в ближайшее время.

В свою очередь, первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвид Липтон, сообщил о существенном прогрессе со стороны Украины в плане проведения реформ.

В сообщении отмечается, что сейчас идет доработка условий приезда миссии МВФ в Киев для дальнейшего сотрудничества в рамках программы.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Теги: #МВФ #НБУ