Экономика

Украина намерена завершить переговоры с МВФ в течение 48 часов

Правительство надеется, что ему удастся договориться с Международным валютным фондом в следующие 48 часов

Как сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН, об этом в ходе расширенного заседания правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Хотел бы проинформировать всех о наших переговорах с МВФ. Президент сделал много, чтобы наши переговоры были эффективными. Отдельная благодарность всему составу правительства. Переговоры непростые, - сказал глава правительства. -

"Мы в течение, надеюсь, 48 часов завершим переговоры с кредиторами. Остались несколько вопросов, это, в первую очередь, вопрос реформирования энергетического сектора. И тот объем работы, который сделан, требует единства и солидарности не только между правительством, президентом и парламентом, но и внутри парламента", - добавил Яценюк.

В тоже время Яценюк подчеркнул, что после переговорв Кабмин предложит пакет необходимых законодательных изменений, и потому он обратился к членам парламента безотлагательно принять документы.

 

Как сообщала "ДС", Новая кредитная программа Международного валютного фонда, миссия которого находится в Украине с 8 января, будет предусматривать большие изменения в действующий бюджет, которые необходимо внести до 15 февраля.