Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина установила еще один рекорд по закачке газа из Словакии
Четверг, 20 Августа 2015, 12:49
Украина существенно увеличила объемы газа, закачиваемого через газотранспортную систему Словакии

Украина продолжает наращивать импорт углеводородов из Евросоюза через территорию Словакии и 18 августа объем достиг рекордных с начала текущего месяца показателей, свидетельствуют данные оператора газотранспортной системы Словакии компании Eustream, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

В частности, Украина, увеличивающая запасы природного газа в своих подземных хранилищах в преддверии отопительного сезона 2015-2016 годов, за сутки 18 августа закачала 37,1 млн куб. м, тогда как суточный объем поставок природного газа из ЕС в Украину на 1 августа составлял чуть более 23 млн кубометров.

Стоит отметить, что абсолютный рекорд Украины по суточным объемам импорта газа через Словакию был достигнут в январе 2015 года, когда поставки превысили 44 млн куб. м.

Как сообщала "ДС", в начале августа объем импорта газа с территории Словакии в Украину увеличился на 33% - до 30,3 млн кубометров в сутки.

В декабре 2014 года через территорию Словакии импортировано рекордные 34,8 млн кубометров газа.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявлял, что объем газа, который будет идти в газовые хранилища, вырастет почти втрое - до 53 млн кубометров в сутки.