Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина разъяснила, как будет отделять оператора ГТС

Понедельник, 9 Сентября 2019, 19:45
Делегация из Украины презентовала для Еврокомиссии модель отделения оператора ГТС перед трехсторонними газовыми переговорами

Об этом говорится в сообщении на сайте Минэнерго, передает "ДС".

Сообщается, что сегодня министр энергетики Алексей Оржель и глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев провели встречу с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем и замглавы директората "Энергетика" Еврокомиссии Клаусом-Дитером Борхардтом. На встрече украинская сторона презентовала новую согласованную модель отделения оператора ГТС, а также обсудила шаги, которые Украина планирует осуществить для завершения анбандлинга.

"Правительство и "Нафтогаз" готовы приложить все необходимые усилия, чтобы в ближайшие месяцы создать действительно независимого оператора ГТС в полном соответствии с требованиями европейского законодательства", - отметил Оржель и подтвердил участие в следующем раунде трехсторонних переговоров по газу.

Напомним, ранее источник российского "Интерфакса" в Европейской комиссии сообщил, что трехсторонние переговоры по газу между Украиной, Евросоюзом и Россией пройдут 19 сентября в Брюсселе.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...