Экономика

Украинцы в августе активно скупали б/у машины и автобусы

Рынок подержанных машин в августе по сравнению с июлем вырос на 17%, а б/у автобусов - на 22%

В августе на первичном рынке Украины зарегистрировано 7 тыс. 392 единицы автотранспортных средств. Из них бывших в эксплуатации - 1 051 шт., или 14%. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ассоциации "Укравтопром".

Общий объем первичных регистраций легковых автомобилей в августе составил 5 900 шт., из которых 5% (270шт.) пришлось на б/у авто.

По сравнению с показателем августа прошлого года первичный рынок "секонд-хенда" в этом сегменте сократился на 78%, а относительно июля этого года вырос на 17%.

На первичном рынке коммерческих автомобилей доля бывшей в эксплуатации техники составила 56%. В количественном выражении это 759 шт., что на 15% меньше, чем в прошлом месяце и на 26% меньше, чем в августе прошлого года.

В автобусном сегменте общее количество первичных регистраций за август составило 129 шт., из них 22 шт. (17%) - автобусы с пробегом.

Рынок б/у автобусов уменьшился на 73% относительно прошлогоднего августа и увеличился на 22% относительно июля текущего года.

Марки-лидеры среди подержанных автомобилей неизменны - Renault в сегментах легковых и коммерческих авто (57 и 159 шт. соответственно), автобусов Mercedes-Benz в августе зарегистрировано 15 шт.

Как сообщала "ДС",  спрос на новые автомобили вырос как по отношению к предыдущему месяцу (+1,5%), так и к августу прошлого года (+63%).