Экономика

Уровень добычи нефти странами ОПЕК ограничен до трехмесячного минимума

Уровень добычи нефти стран, входящих в ОПЕК, упал в августе 2016 года на 200 тыс. баррелей в день

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) ограничила уровень добычи нефти до трехмесячного минимума. Как передает "ДС", об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Wall Street Journal.

Как отмечается в отчете ОПЕК, общий уровень добычи нефти стран, входящих в ОПЕК, упал в августе 2016 года на 200 тыс. баррелей в день, то есть до 33 млн. баррелей. Это самый низкий показатель за последние три месяца нынешнего года.

Как сообщает издание, снижение происходит за счет Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Кувейта и Катара. В организации заявляют, что такие данные могут свидетельствовать о том, что страны-экспортеры готовы к сотрудничеству по вопросу заморозки уровня добычи нефти.

Ограничивая добычу нефти, Саудовская Аравия и ее союзники также пытаются убедить Иран присоединиться к заморозке добычи нефти в этом месяце.

Как ранее сообщала "ДС", накануне цены на нефть качнулись вниз из-за того, что трейдеры теряют веру в эффективность намеченных на 26-28 сентября переговоров между ОПЕК и независимыми производителями по заморозке добычи.