Экономика

В 2017 году состоится международный форум по возвращению активов выведенных из Украины

Форум будет сосредоточен на помощи Украине, Нигерии, Шри-Ланке и Тунису

Первый международный форум по возвращению выведенных из страны активов при поддержке Организации Объединенных Наций и Всемирного банка в США будет сосредоточен на помощи Украине, Нигерии, Шри-Ланке и Тунису. Об этом в четверг, 12 мая, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, сообщает "ДС" со ссылкой на DW.

По словам британского премьера, глобальный форум по возвращению активов состоится при поддержке Организации Объединенных Наций и Всемирного банка в США в следующем году.

"Форум будет способствовать укреплению сотрудничества между странами, из которых были похищены активы, и странами, где эти активы были скрыты", - заявил Кэмерон после окончания международного саммита по борьбе с коррупцией в Лондоне.

По мнению премьер-министра Великобритании, слова которого приводит сайт британского правительства, форум также будет способствовать обеспечению правопорядка и работе по возврату незаконно полученных средств.

Сделка по возврату активов была одной из более десятка инициатив по борьбе с коррупцией, объявленных на саммите в Лондоне. В то же время Россия, Китай, Бразилия, Индонезия и еще ряд стран не подписались под большинством сделок.

Напомним, 17 марта народные депутаты приняли за основу законопроект №4057 о спецконфискации арестованного имущества экс-президента Виктора Януковича и его соратников. Депутаты лишь с четвертой попытки смогли внести этот законопроект в повестку дня, с голосованием также возникли проблемы, пришлось проводить несколько сигнальных голосований.

О дополнениях и изменениях, которые данный закон предлагает внести в УПК, можно ознакомиться здесь.