Экономика

В "Черноморнефтегазе" заявили, что долги компании достигли 12,8 млрд грн.

Долги государственной компании «Черноморнефтегаз», которая до аннексии Крыма весной 2014 года добывала природный газ на шельфе Черного моря, на сегодня выросли до 12,8 млрд грн, в связи с тем, что компания не может полноценно вести хозяйственную деятельность

Как передает "ДС", об этом сообщила глава компании Светлана Нежнова во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, сообщает УНИАН.

"Вся кредиторская задолженность на сегодня лежит на легитимном "Черноморнефтегазе" - это около 12,8 млрд грн, из которых 11 млрд грн - это долги перед "Нафтогазом Украины", - сказала Нежнова, добавив, что долг перед госхолдингом был образован после того, как в 2011-2012 годах "Черноморнефтегаз" брал у "Нафтогаза" беспроцентные кредиты для разработки месторождений газа на шельфе Черного моря, которые в итоге были захвачены Россией.

Также она сообщила, что на сегодня компания является участником многих судебных процессов, а количество ее работников составляет всего 30 человек.

По словам Нежновой, компания также должна платить за спецразрешения на добычу газа, которыми она не может воспользоваться в результате аннексии Крыма.