Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "Черноморнефтегазе" заявили, что долги компании достигли 12,8 млрд грн.
Среда, 2 Ноября 2016, 20:57
Долги государственной компании «Черноморнефтегаз», которая до аннексии Крыма весной 2014 года добывала природный газ на шельфе Черного моря, на сегодня выросли до 12,8 млрд грн, в связи с тем, что компания не может полноценно вести хозяйственную деятельность

Как передает "ДС", об этом сообщила глава компании Светлана Нежнова во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, сообщает УНИАН.

"Вся кредиторская задолженность на сегодня лежит на легитимном "Черноморнефтегазе" - это около 12,8 млрд грн, из которых 11 млрд грн - это долги перед "Нафтогазом Украины", - сказала Нежнова, добавив, что долг перед госхолдингом был образован после того, как в 2011-2012 годах "Черноморнефтегаз" брал у "Нафтогаза" беспроцентные кредиты для разработки месторождений газа на шельфе Черного моря, которые в итоге были захвачены Россией.

Также она сообщила, что на сегодня компания является участником многих судебных процессов, а количество ее работников составляет всего 30 человек.

По словам Нежновой, компания также должна платить за спецразрешения на добычу газа, которыми она не может воспользоваться в результате аннексии Крыма.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Loading...