Экономика

В Госстате отчитались о замедлении падения ВВП до 1,2%

Данные об оценках роста ВВП по итогам 2015 года в целом не приводятся

Падение валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в четвертом квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года замедлилось до 1,2% с 7,2%, зафиксированных кварталом ранее, говорится в сообщении Государственной службы статистики Украины со ссылкой на оперативные данные, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Отмечается, что по сравнению с предыдущим, третьим кварталом, в четвертом квартале ВВП с учетом сезонного фактора вырос на 1,5%.

Госстат напоминает, что впервые за последние два года рост ВВП по отношению к предыдущему кварталу был зафиксирован в третьем квартале 2015 года, когда он составил 0,5%.

Данные об оценках роста ВВП по итогам 2015 года в целом не приводятся.

Госстат отмечает, что данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции.

Ранее Национальный банк Украины оценил падение ВВП Украины в 2015 году в 10,5%, Министерство экономического развития и торговли - в 10,4%

Как ранее сообщала "ДС", в Украине валовый внутренний продукт (ВВП), по оценкам Министерства экономического развития и торговли, в IV квартале 2015 года вырос на 2%.