Экономика

В "ЛНР" отказались от украинской практики дотирования шахт

Шахтерам объяснили, что заработную плату они будут получать из денег, вырученных с продажи угля

"ЛНР" отказалась от практики выплаты дотаций подконтрольным угольным предприятиям. Об этом заявил "заместитель министра топлива и энергетики ЛНР" Вадим Слива, передает "ДС" со ссылкой на "Четвертая власть".

"Вы будете получать заработную плату только за уголь. И если угольщики при Советском Союзе, Украине дотировались из государственного бюджета, то на сегодняшний день угольщики из госбюджета Украины не дотируются ... И в государственном бюджете ЛНР дотаций на угольную промышленность нет", - заявил Слива на встрече с шахтерами Красного луча.

Он, также, анонсировал проблемы с выплатами.

"То, что мы с вами добудем, продадим - то и будет наша заработная плата. Если вы думаете, что все будет вовремя, четко и в срок оплачиваться из государственного бюджета - вы глубоко ошибаетесь", - уточнил Слива.

"Замминистра" также рассказал, что уголь шахтеры "ЛНР" могут продавать только в Украину, а не в Россию. Потому как Украина платит больше.

"Вопрос по реализации вашего угля решен. По такой схеме работает Луганскуголь, Антрацитуголь... У вас есть возможность грузить уголь на Российскую Федерацию, но будем грузить на Украину, так как она платит немножко больше", - признался Слива.

Как сообщала "ДС", ранее работники Департамента противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины перекрыли канал нелегальной поставки угля с временно оккупированной территории Донецкой области.