Экономика

В начале июня в Украине пройдет собрание стран-членов МВФ и Всемирного банка

Собрание хотели провести еще в 2014 году, но испугались войны на Донбассе

В начале июня в Украине состоится собрание группы стран-членов МВФ и Всемирного банка во главе с Королевством Нидерланды. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины.

"Распоряжение относительно подготовки Украины к данному собранию сегодня было принято правительством. Собрание будет проходить в Украине впервые и имеют целью усиление координации между странами-членами двух международных финансовых организаций, в частности в ключевых вопросах политик МВФ и ВБ", - рассказали в Минфине.

Как уточнили в министерстве, собрание пройдет 3-5 июня. Ответственными за проведение мероприятия назначены Национальный банк Украины и Министерство финансов.
Такое собрание должно было пройти в Украине в 2014 году, но в связи с событиями на Донбассе его перенесли на 2016 год.

Украина входит в состав группы стран-членов МВФ и Всемирного банка, которая также объединяет Нидерланды, Бельгию, Люксембург, Болгарию, Израиль, Румынию, Хорватию, Грузию, Кипр, Молдову, Армению, Боснию и Герцеговину, Македонию, Черногорию. Председательствует в группе Королевство Нидерланды.

В Украину приедут представители стран-членов этой группы, а также руководство МВФ и Всемирного банка.

Как сообщала "ДС", по состоянию на начало марта Украина и МВФ до сих пор не согласовали обновленный меморандум.

В начале февраля глава МВФ Кристин Лагард заявила, что Фонду сложно продолжать сотрудничество с Украиной по программе расширенного финансирования EFF без надлежащей борьбы с коррупцией.