Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Нафтогазе признались, чего не ждут от газовых переговоров с Россией и ЕС

Вторник, 15 Января 2019, 21:58
Достижение финальных договоренностей на политическом уровне на предстоящих газовых переговорах вряд ли возможно

Об этом заявил исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

Витренко отметил, что "Газпром" не предупредил и никоим образом не обосновал свое отсутствие на предстоящих трехсторонних консультациях сегодня.

Он отметил, что участие в консультациях с украинской стороны приняли представители Нафтогаза, МИД, Минэнергоугля и НКРЭКУ, с европейской - представители Европейской комиссии.

"Участники согласовали свои позиции во время трехсторонних переговоров, запланированных на 21 января. Ожидается, что в них примут участие представители Еврокомиссии, Нафтогаза, МИД, Минэнергоугля и НКРЭКУ, со стороны России - представители Минэнерго РФ и Газпрома. В связи с отсутствием российских экспертов на сегодняшних консультациях вряд ли можно ожидать финальных договоренностей на политическом уровне на следующей неделе", - сообщил Витренко.

Напомним, ранее заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль сообщила, что "Газпром" сорвал технические трехсторонние консультации о будущем транзите газа при участии Украины и Еврокомиссии.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

document.write("