Экономика

Россия не намерена прекращать войну против Украины из-за угрозы новых санкций

В Кремле назвали экономическим шантажом угрозы введения новых экономических ограничений против РФ

Введение новых санкций против России не заставит Москву изменить свою позицию. Как сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС, об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков отмечает, что угроза введения новых санкций против РФ из-за обострения ситуации в Украине "является ничем не оправданным экономическим шантажом". "Россия никогда не соглашалась с такими угрозами, и тем более эти угрозы и такой шантаж никогда не приводили и не приведут к тому, что Россия под этим гнетом будет менять свою последовательную и хорошо известную позицию", - подчеркнул он.

"Возобновление на фоне любого обострения ситуации (в Украине, - ред.) угроз в адрес России в плане усиления экономического давления - это абсолютно деструктивная, ничем не оправданная и, в конечном итоге, близорукая линия", - заявил Песков.

 

Как сообщала "ДС", после усиления военной агрессии со стороны террористов и российских войск в зоне АТО, что привело к гибели десятков мирных жителей, в ЕС, США и Канаде заявили о необходимости введения новых санкций против России. Президент США Барак Обама подчеркнул, что Вашингтон продолжит оказывать экономическое давление на Москву.