Экономика

В "Укрэнерго" опровергают информацию СБУ о блокировке убыточного тендера

В четверг, 30 июля, Служба безопасности Украины заявляла о блокировке тендера "Укрэнерго" на покупку трансформаторов. В ГП НЭК "Укрэнерго" опровергают эту информацию

Как передает "ДС", об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрэнерго".

В компании заявили, что 20 мая обособленное подразделение "Укрэнерго" - "Западная электроэнергетическая система" провел раскрытие предложений конкурсных торгов на закупку автотрансформаторов, с участием, в том числе и представителей управления СБУ во Львовской области. При этом предложенная цена предложений конкурсных торгов составила около 362 млн. гривен, что существенно отличается от обнародованной в сообщении СБУ.

24 июня СБУ отправило в "Западную электроэнергетическую систему" поступило сообщение, что Антимонопольный комитет Украины принял решение № 304-р, которым оставил в силе решение о привлечении к ответственности за нарушением законодательства о защите экономической конкуренции предприятие - победителя торгов.

"Согласно действующему законодательству, привлечение участника торгов к ответственности за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции является основанием для отклонения его от участия в торгах, и, как следствие, отмены торгов. Именно с учетом решения Антимонопольного комитета Украины от 09.06.2015 года, о котором на время раскрытия предложений участников 20.05.2015 никому не могло быть известно, тендерный комитет Западной электроэнергетической системы отменил торги", - говорится в сообщении.

 

В "Укрэнерго" также отметили, что документов или сообщений о завышении цены участниками торгов и убыточности контракта от органов СБУ не получали. "А значит, размещенная на сайте Службы безопасности Украины информация относительно блокирования убыточных для государства контрактов является такой, что не соответствует действительности", - резюмировали в предприятии.