Экономика

"Укрзализныця" обещает не поднимать цены на билеты

Речь идет о внутренних пассажирских перевозках

ПАО "Укрзализныця" не планирует повышать стоимость проезда в пассажирских поездах внутреннего сообщения, несмотря на сложную экономическую ситуацию, сообщили "ДС" в пресс-сдужбе компании.

При этом, отмечается, что железные дороги несут значительную финансово-экономическую нагрузку, обеспечивая льготные перевозки 17 категорий социально-незащищенных групп населения. В частности, за 10 месяцев текущего года была осуществлена перевозка льготников на сумму 603,4 млн грн, а компенсировано только 143,14 млн грн, или 23,7% от суммы предоставленных услуг.

"Это наихудший показатель за последние шесть лет", - констатируют в "Укрзализныце".

В компании также отмечают низкий показатель компенсации за перевозку студентов и учеников (10% от 156 млн грн), а за перевозку детей в возрасте от шести до 14 лет компенсация не поступила.

В компании также назвали областные госадминистрации, которые меньше всего средств перечислили железным дорогам за перевозку льготников - Тернопольская ОГА (8,8% от необходимой суммы), Винницкая (23%) и Житомирская (27,8%).

"Учитывая вышеуказанное для обеспечения безопасного и качественного обслуживания пассажиров ПАО "Укрзализныця" предлагает урегулировать вопрос по возмещению средств за льготные перевозки социально незащищенных категорий граждан в полном объеме", - отмечается в сообщении УЗ.

Как сообщала "ДС", ранее в СМИ появилась информация, что ПАО "Укрзализныця" рассчитывает в 2016 году провести индексацию тарифов на пассажирские перевозки в дальнем сообщении на 30%.