Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Верховный суд признал ликвидацию банка "Хрещатик" незаконной

Вторник, 13 Марта 2018, 18:31
Верховный суд Украины поддержал решение предыдущих инстанций о незаконной неплатежеспособности банка Хрещатик

Об этом пишет Finclub со ссылкой на постановление суда, сообщает "ДС".

28 февраля 2017 года Окружной административный суд Киева признал противоправной бездеятельность НБУ относительно непринятия надлежащих мер по обеспечению защиты законных интересов вкладчиков и кредиторов банка "Хрещатик".

Нацбанк не согласился с этими решениями судов и подал кассационную жалобу. Но 20 декабря 2017 года регулятор получил постановление Высшего административного суда Украины, который оставил жалобу НБУ без удовлетворения, а судебные решения предыдущих инстанций - без изменений.

Регулятор обратился в Верховный суд Украины для пересмотра решения, но и здесь получил отказ.

Как сообщала "ДС" , Нацбанк вечером 5 апреля объявил о признании неплатежеспособным банка "Хрещатик". Согласно данным о структуре собственности банка на его сайте, ключевыми владельцами финучреждения является гражданин Украины Андрей Иванов с долей 37%, Киевская горгосадминистрация с долей 25% и гражданин Австрии Николай Солдатенко с долей 24%.

В целом, коммунальные предприятия Киева до введения временной администрации в "Хрещатике" успели вывести из банка, по разным оценкам, от 117 млн. до 300 млн грн.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Теги: #Крещатик