Экономика

Всемирный банк "закатает" в украинский асфальт более полумиллиарда долларов

ВБ одобрил выделение 560 миллионов долларов на ремонт украинских дорог

Всемирный банк одобрил выделение 560 миллионов долларов на ремонт украинских дорог, сообщил на своей странице в Facebook министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, передает "ДС".

"Ура! Всемирный банк согласовал третий проект по восстановлению автодорог Украины на 560 млн долларов. М-03 (Киев-Харьков) будет по всей протяженности 1-й категории", - говорится в сообщении.

Ура! Світовий банк погодив третій проект по відновленню автодоріг України на $560 млн. М-03 (Київ-Харків) буде по всій протяжності 1ї категорії.

Posted by Андрій Пивоварський - Andrii Pyvovarskyi on 4 ноября 2015 г.

Как сообщили в пресс-службе Министерства, 2 сентября правительство одобрило проект акта Кабмина о привлечении финансирования ВБ для развития дорожной отрасли на общую сумму 560 млн долл. США. "Эта новая ссуда обеспечивает поддержку реализации ряда мероприятий, связанных с улучшением управления сетью автомобильных дорог, транспортного сообщения, и эксплуатации дорог и дорожной безопасности на участке автомагистрали Полтава-Харьков", - говорится в сообщении.

Также в ведомстве говорили, что в случае одобрения Советом директоров ВБ кредитного соглашения, подписание соглашения состоится уже в октябре, а выполнение работ по проекту начнется с началом строительного сезона в следующем году.