Экономика

Яресько обеспокоена тем, что МВФ не даст Украине транш

Глава Минфина пожаловалась на медленное проведение реформ

Заявление МВФ по Украине говорит о необходимости ускорения реформ, так как Украина может не получить очередной транш. Об этом, как сообщает "ДС", в ходе отчета правительства на заседании комитета по вопросам экономической политики Верховной Рады Украины заявила министр финансов Наталья Яресько.

"После заявлений МВФ понятно, что транши не дают без реформ. Нам нужно ускорение реформ нужно, а не торможение", - заявила она, комментирую заявление Кристин Лагард о прекращении финансирования Украины.

Как сообщала "ДС", ранее Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард допускает прекращение финансирования Украины из-за отсутствия реформ.

"Я обеспокоена тем медленным прогрессом, который демонстрирует Украина, в улучшении государственного управления, в борьбе с коррупцией и в снижении влияния корыстных интересов на политику. При отсутствии заметных усилий, чтобы придать новый толчок реформам в управлении государством и борьбе с коррупцией, сложно представить, что поддерживаемая МВФ программа будет продолжаться и в дальнейшем и будет успешной. Украина рискует вернуться к практике неудачных экономических шагов, которых и так хватало в ее недавней истории. Жизненно важно, чтобы сейчас действия лидеров Украины вернули государство на обнадеживающий путь реформ", - заявила Лагард.