Экономика

Яресько рассказала, что меморандум с МВФ переписывают каждую неделю

Документ прямо-таки режут по живому

Фото: УНИАН

Власти Украины продолжает работу над согласованием обновленного Меморандума с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом в пятницу, 4 марта, заявила министр финансов Украины Наталия Яресько, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Это живой документ, каждую неделю что-то меняется", - сказала Яресько.

"Например, несколько недель назад, Верховная Рада любезно поддержала два законопроекта, которые были в меморандуме, которые уже можно выбросить из меморандума. То есть после этого мы заставили снова возобновить и делать некоторые изменения. Ситуация живая и меморандум обсуждается, там таких конкретных проблем нет, но надо чтобы все достигло своего конца", - добавила министр.

При этом, Яресько не назвала точную дату предоставления МВФ Украине транша.

Как ранее сообщала "ДС", в МВФ заявляли, что блокировка процесса реформ является главной угрозой экономике Украины в 2016 году.

3 марта официальный представитель фонда Джерри Райс заявил, что МВФ может завершить второй пересмотр программы расширенного финансирования EFF после прояснения ситуации вокруг украинского правительства.

Отметим, что МВФ начал второй пересмотр четырехлетней программы реформ, одобренной еще в начале 2015 года, в сентябре, он проходил в два этапа. 2 октября работающая в Киеве миссия МВФ приостановила переговоры в связи с необходимостью проведения местных выборов, а также дискуссий внутри страны по налоговой реформе и проекту госбюджета на 2016 год. В ноябре переговоры возобновились.