Экономика

Яценюк: "черная пятница" в России может навредить Украине

Россияне попытаются снизить цены на свои товары в долларах чтобы заполонить украинский рынок

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил правительству принять меры, чтобы после обвала российского рубля русские товары не заполонили украинский рынок.Как сообщает "ДС", об этом он заявил 24 октября на заседании Кабинета министров.

"Сегодня в России состоялся невероятный обвал российской денежной единицы (42 рубля за $1), и напомню вам, что как правило, такие финансовые российские кризисы имеют негативное влияние в том числе и на Украину. Фактически сегодня "черная пятница" для российской экономики и для российского рубля и после этого мы всегда ощущаем волну финансовой дестабилизации именно из-за России. Они кроме военной агрессии сейчас будут осуществлять еще и финансовую агрессию", - отметил г-н Яценюк.

Он также добавил, что теперь россияне попытаются снизить цены на свои товары в долларах чтобы заполонить украинский рынок.

"Пожалуйста, в течение сегодняшнего дня Министерству финансов, Министерству экономического развития и торговли, Государственной фискальной службе и Министерству аграрной политики и продовольствия провести срочное собрание для того, чтобы не дать возможности России сейчас дестабилизировать ситуацию в

Украине, в том числе через наплыв российских товаров на территорию Украины", - распорядился премьер.

Он поручил вышеуказанным ведомствам не допустить дестабилизации ситуации в Украине из-за девальвации российского рубля.

Как сообщала "ДС", курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию на 10:10 мск пятницы вырос на 7 копеек по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня и достиг отметки 41,79 рубля.