Экономика

Яценюк хочет дать электричество двум крымским заводам Фирташа

Отсутствие электричества на заводах Фирташа может привести к техногенной катастрофе

Для двух крымских заводов - "Крымского титана" и "Крымского содового завода", Украина намерена возобновить электроснабжение, передает "ДС" со ссылкой на канал "112 Украина".

Об этом в интервью украинским телеканалам заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он также отметил, что от отсутствия электроэнергии страдает юг Херсонской области.

"В настоящее время речь идет исключительно о восстановлении электроснабжения в Херсонской области и на двух крымских заводах - "Титане" и "Соде", - сказал Яценюк.

По его словам, сейчас на ЛЭП "Каховская-Титан" продолжаются соответствующие ремонтные работы.

Также глава правительства не исключил, что к подрыву опор линий электропередачи в Чаплинке Херсонской обл., подающих электроэнергию в Крым, причастны россияне.

"Учитывая наличие российских диверсионных групп, россияне могут быть к этому причастны", - отметил Яценюк.

Как ранее сообщала "ДС", Фирташ заявил, что украинское правительство является "политическим банкротом" и, вероятно, уйдет в отставку в начале следующего года. "Нынешнее правительство является политическим банкротом. Чем быстрее оно оставит власть, тем лучше для людей. Если правительство не падет сегодня, то это, вероятно, произойдет весной", - сказал Фирташ, находящийся в Вене.