Экономика

Зимой Украина может остаться без электроэнергии

А все потому, что "донецкие" контролируют большую часть финансовых потоков в энергетике

Эксперты прогнозируют высокую вероятность перебоев с поставкой электроэнергии в осенне-зимний период 2014/2015 года. Обеспокоенность вызвана конфликтом, связанным с переделом сфер влияния на энергорынке, который начал набирать обороты в последний месяц. Сообащет "ДС" со ссылккой на ГолосUA.

Как ранее сообщали СМИ, следственным управлением внутренних дел в Харьковской области ведется следствие по фактам хищения средств ПАО "Центрэнерго". Очередная попытка банкротства стратегического предприятия "Центрэнерго" привлекла внимание силовиков.

"Донецкие" смогли перегруппироваться и контролируют большую часть финансовых потоков в энергетике. На рынке уже начал формироваться новый ключевой игрок-монополист фирма "ТехНова" Анатолия Шкрибляка и его младшего партнера Александра Штипельмана. Они контролируют Дарницкую ТЭЦ, Житомирский завод химволокна, ПАО "Укрпромэнерго", Черниговскую ТЭЦ, "Сумытеплоэнерго", "Черкасское химволокно", Черкасскую ТЭЦ. Сейчас они давят и пытаются забрать под себя "Центрэнерго" совместно со Ставицким и Коземко", - сообщил источник в Министре энергетики и угольной промышленности.

И.О. гендиректора ПАО "Центрэнерго" - Юрий Головачев, работал в ПАО "Киевэнерго" и компании Анатолия Шкрибляка ПАО "Киевэнергоремонт". Связан с Константином Панченко и ООО "Пожтехника", ООО "Промбудсхид", ООО "Унихимтек-Украина" - поставщиками ПАО "Центрэнерго", фигурирующими в уголовных делах по фактам хищения средств из данной государственной компании.