Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

$140 млн вместо $250 млн: Трамп недодал военной помощи Украине

Четверг, 12 Сентября 2019, 17:45
В США заявили о выделении военной помощи Украине на сумму $140 млн, хотя ранее речь шла о $250 млн

Об этом сообщил в четверг, 12 сентября, помощник госсекретаря США по военно-политическим делам Кларк Купер, информирует  "ДС" со ссылкой на  ТАСС.

"... мы направили официальное уведомление относительно наших счетов, из которых производится выделение помощи в сфере безопасности Украине. Я говорю в целом о примерно $140 млн в качестве содействия в области безопасности Украине", - заявил он.

Кларк уточнил, что упомянутое им оповещение направлено администрацией Конгрессу США.

"Так что мы передали официальное уведомление Конгрессу", - указал дипломат.

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ. ЧТО ЗЕЛЕНСКИЙ МОЖЕТ СКАЗАТЬ О ПРЕССИНГЕ ТРАМПА

Напомним, в прошлом месяце представители администрации Трампа заявили, что Белый дом рассматривает вопрос о том, следует ли направлять 250 миллионов долларов в виде военной помощи Украине, несмотря на то, что этот вопрос был ранее одобрен Конгрессом в законе, который затем подписал президент.

Позже госсекретарь США Майк Помпео объяснил, что задержка военной помощи Украине связана с тем, что администрация президента должна убедиться, соответствует ли это интересам Америки.

По данным американских СМИ, после проведения анализа о целесообразности выделения Украине $250 млн министерство обороны США одобрило выделение этих средств. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...