Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"А что там у хохлов?". Зеленский занял второе место по упоминаемости в российских СМИ

Четверг, 1 Августа 2019, 15:03
Президент Украины Владимир Зеленский занял второе место по упоминаемости в российской прессе среди политических персон

Рейтинг был составлен "Системой комплексного анализа новостей" (СКАН) агентства "Интерфакс", информирует "ДС" со ссылкой на Newsru.com.

Первое место по упоминаемости традиционно занял президент России Владимир Путин. По итогам июля он получил 296 957 ссылок в материалах российских СМИ политической и финансово-экономической направленности.

Зеленский занял второе место, получив 155 878 упоминаний. При этом он с большим отрывом обогнал президента США Дональда Трампа, который получил 94 761 упоминание в российских СМИ.

На четвертой строчке рейтинга - российский премьер-министр Дмитрий Медведев (61 058 ссылок).

Пятый президент Украины Петр Порошенко вышел на пятое место, поднявшись на одну сроку рейтинга. Его упомянули в российских СМИ 53 279 раз.

На шестой позиции - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (22 579 ссылок). Далее идут президент Беларуси Александр Лукашенко (25 064 ссылки), беглый экс-президент Украины Виктор Янукович (22 633 ссылки), оппозиционный российский политик Алексей Навальный (21 937 ссылок) и мэр Москвы Сергей Собянин (21 121 упоминание в СМИ).

Данные рейтинг составляется по количеству документов с упоминанием той или иной персоны за указанный период, поступивших в СКАН из центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет-сайтов. В настоящее время в этой системе анализа новостей насчитывается 33034 активных источников. Ежедневно в систему поступает более 300 000 документов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...