Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Бизнес варта" требует от николаевской полиции обеспечить передачу Братского маслопрессового завода реальному владельцу

Четверг, 14 Июня 2018, 20:40
Полиция Николаевской области до сих пор не выполнила решение МВД о передаче имущества ООО "НЕСТ" реальному владельцу

Об этом заявила в видеообращении адвокат Татьяна Козаченко, сообщает "ДС".

Козаченко напомнила историю, в результате которой год назад в украинском предприятии, ООО "НЕСТ", полностью украли маслодельный завод в Николаевской области - и сделали это с помощью подставного лица, парня, которому было 26 лет, и которого за несколько месяцев не стало в живых.

"Сделано это было на основании поддельных документов, которые никогда не появятся в природе, так как в деле регистратора имеется только ксерокопия, что якобы завод передавался", - заявила адвокат.

На сегодняшний момент украинские суды по этим делам поставили точку, указав, что перерегистрация права собственности состоялась незаконно. И в марте этого года по всем документам, по решению суда, было признано, что единственным законным владельцем ООО "НЕСТ" является физическое лицо Ильяшенко, и он никому не передавал корпоративные права.

В рамках уголовного производства МВД Украины постановлением передала на ответственное хранение полный комплекс единственному законному владельцу.

По словам Козаченко, несмотря на все решения - МВД, суда - "на предприятии до сих пор находятся бандюки", те лица, которые принимали участие в совершении преступления, захвате предприятия.

"В эти дни будет полностью понятно, способна ли николаевская милиция обеспечить выполнение решения МВД Украины о доступе единственного реального владельца к собственному имуществу и его сохранение в качестве вещественного доказательства. Поэтому обращаю на это внимание и буду прилагать усилия, чтобы информировать, крышует ли украинская полиция рейдеров и способна ли она обеспечить закон на территории Украины ", - отметила адвокат.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #Николаев