Государство

"ДНР" решила национализировать шахту им. Засядько

По словам Захарченко, что основная часть угля, которую добывали на шахте, поступала в Украину.

Лидер так называемой "Донецкой народной республики" Александр Захарченко решил "национализировать шахту им. Засядько в Донецке, передает "ДС" со ссылкой на сепаратистское "Донецкое агентство новостей".

По словам Захарченко, что основная часть угля, которую добывали на шахте, поступала в Украину. "Мы шли навстречу шахтерам, чтобы они получали зарплату. Сейчас эта шахта будет принадлежать ДНР и приносить деньги нашей республике", - заявил он.

Кроме того,  Александр Захарченко заявил, что взрыв на шахте имени Засядько в Донецке мог быть диверсией. "Директор шахты здесь, он дает показания и пояснения. Причины взрыва послужил выброс метана. Но почему это произошло, будем разбираться. Я не исключаю, что это была диверсия, тем более что информация о подготовке украинской стороной терактов и диверсий у нас была", - сказал он.

Напомним, утром 4 марта на шахте имени Засядько произошел взрыв, в тот момент под землей находились 230 горняков. В результате последнего на шахте погибли 34 шахтера. Причиной взрыва, предположительно, стал выброс метана.