Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Энергоатому" разрешили загрузить топливо Westinghouse на Запорожской АЭС
Вторник, 14 Июня 2016, 14:49
Загрузка состоится "ориентировочно во второй половине июня 2016 года

Государственная инспекция ядерного регулирования Украины разрешила компании "Энергоатом" расширить использование ядерного топлива Westinghouse на Запорожской АЭС и загрузить сборки этой компании в пятый энергоблок станции, сообщили "ДС" в в пресс-служба регулятора.

"Учитывая позитивные результаты государственной экспертизы ядерной и радиационной безопасности относительно расширения опытной эксплуатации ядерного топлива Westinghouse, Госатомрегулирования согласовано решение относительно загрузки первой партии этого топлива в реактор пятого энергоблока", - сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что загрузка состоится "ориентировочно во второй половине июня 2016 года". По словам главы госинспекции Сергея Божко, "общая диверсификация источников ядерного топлива является приоритетом для всех компаний-операторов АЭС".

Как ранее сообщала "ДС", НАЭК Энергоатом и Westinghouse Electric Company подписали контракт на поставку программного обеспечения Beacon для системы мониторинга активной зоны энергоблока №5 Запорожской атомной электростанции, продолжая диверсификацию поставок топлива и сопутствующих систем для реакторов Украины.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Loading...