Государство

Фонд соцстрахования отказался платить заоблачные 3,5 млн грн за разработку сайта

Королевская приказала разобраться с результатами соответствующего тендера

Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний отказался заказывать разработку своего портала за 3,5 млн грн, сообщила министр социальной политики Украины Наталия Королевская.

"Меня, как и многих журналистов, очень возмутила ситуация со стоимостью услуг разработки сайта для фонда социальной защиты. Поэтому ни о каком портале по 3,5 млн грн речь идти не может", - заявила Королевская.

Она приказала директору исполнительной дирекции Фонда Валерию Акопяну разобраться с результатами тендера и напомнила, что приоритетными для фондов должны быть социальные выплаты населению.

Как оказалось, договор между Фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и подрядчиком, который выиграл тендер на разработку портала, был расторгнут. Поэтому услуги по настоящему договору не предоставлялись и деньги за услуги не перечислялись.

Кстати, почти все госорганы Украины "подсажены" на аренду программного обеспечения у частных  фирм, которые и разрабатывали их сайты. А все потому, что чиновники платят космические гонорары разработчикам ПО взамен на гигантские откаты. Подробнее читайте в печатном номере "Власти денег"(№46), который в эту пятницу, 15 ноября, поступает в продажу.

Источник: УНИАН