Государство

"Голос Кремля" объяснил, чем для крымчан полезно слияние с адыгами и калмыками

"Там общие точки роста, схожий набор проблем..."

Фото: uinp.info

"Крымский федеральный округ" был преобразован в Южный федеральный округ с целью повышения эффективности управленческого звена, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Речь идет о повышении эффективности этого звена управления на уровне полпреда, потому что многие задачи, сходные с точки зрения развития вот того, что было прежним Южным федеральным округом и Крыма. Там общие точки роста, схожий набор проблем, который стоит, поэтому в данном случае просто исходили из целесообразности и необходимости повышения эффективности управления", - сказал Песков журналистам.

Он добавил, что "для жителей полуострова это ничего не меняет, наоборот, это должно иметь, призвано иметь позитивный эффект".

Как сообщала "ДС", президент РФ Владимир Путин в четверг, 28 июля, подписал указ, которым преобразовал Южный федеральный округ и Крымский федеральный округ в единый Южный федеральный округ.

Ранее в состав округа входили Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область и Краснодарский край.