Государство

Крымские милиционеры избили мужчину до кровотечения внутренних органов

Несчастный попал им под горячую руку

21 июля, около 8 часов утра, врачи скорой помощи сообщили в Джанкойский горотдел милиции о том, что к ним поступил 47-летний местный житель, которому, по его словам, были причинены телесные повреждения сотрудником милиции. Источники в милиции говорят, что человек, действительно, был зверски избит.

В Джанкой выехало руководство Главного управления, сотрудники инспекции по личному составу Управления кадрового обеспечения ГУМВД Украины в Крыму. По данному факту открыто уголовное производство, начато расследование. В настоящее время материалы направлены в прокуратуру.

"Акцентируем внимание на том, что в случае подтверждения факта причинения телесных повреждений гражданину сотрудником милиции, руководство Главного управления крымской милиции гарантирует полное и максимально объективное проведение проверки обстоятельств происшествия и привлечения виновника к ответственности согласно всей строгости закона", - говорится в сообщении пресс-службы МВД автономии.

Источники в правоохранительных органах уточняют, что избитый мужчина попал в больницу с сильнейшим внутренним кровотечением. По его словам, местные милиционеры в минувшее воскресенье нагрянули в дом женщины, брат которой подозревался в совершении кражи. По их информации, часть краденных вещей находилась у нее. Под руку одному из правоохранителей попал 47-летний сожитель хозяйки.

"Он зверски избит. В больницу попал с внутренним кровотечением - у него ушиб почек и оторвана селезенка", - сказал источник.

Напомним, что в Украине постоянно растет число заявлений о нарушении прав человека со стороны правоохранительных органов. Это объясняется безнаказанностью подобных преступлений, считают в правозащитной организации Amnesty International. Сейчас в стране поднялась волна разоблачений зверств людей в погонах - после бунта в пгт Врадиевка Николаевской области, где местные милиционеры до полусмерти изнасиловали  женщину.

Источник: "Комментарии"