Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Нацкорпус" начал бессрочное пикетирование Львовского облсовета

Вторник, 30 Мая 2017, 22:25
Партия "Национальный Корпус" объявила о начале бессрочного пикета под Львовским областным советом

Об этом сообщил "Нацкорпус" в своем Facebook, передает "ДС".

В партии отметили, что 30 мая 2017 г. активисты "Национального Корпуса", "Свободы" и "Правого Сектора" инициировали рассмотрение в Львовском областном совете вопросов общенационального значения.

"Депутаты областного совета предварительно дали обещание активистам принять во время заседания обращение к президенту Украины, Кабинету министров Украины и Верховной Раде Украины с поддержкой указанных требований. Из-за сознательного затягивания некоторыми депутатами голосования, ситуация была довольно напряженной. Активистам стало очевидно, что депутаты не вынесут данный вопрос на голосование", - сказано в сообщении.

Отмечается, что активисты смогли добиться только публичных обещаний главы областного совета и руководителей фракций о поддержке обращения на следующем пленарном заседании в четверг, 1 июня.

"Для контроля за обещаниями депутатов Национальный Корпус ставит бессрочный пикет под Львовским областным советом. Вместе с тем мы требуем привлечь к ответственности должностных лиц Национальной полиции, которые совершили провокации из-за чего возник конфликт", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщала "ДС", ранее в помещение Львовского областного совета ворвалась сотня молодчиков, которые стали бросать в зале дымовые шашки. Они ворвались в сессионный зал, представившись представителями националистических организаций. Бросая дымовые шашки, молодчики выкрикивали националистические лозунги. В то же время среди них слышен русский язык.

Среди нападавших были ультрас киевского "Динамо" и луганской "Зари".

В результате столкновений пострадали 11 человек, 9 из которых - правоохранители.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство