Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Окровавленное" чучело Коломойского у главной синагоги Киева взбудоражило Израиль

Четверг, 17 Октября 2019, 12:48
Посольство Израиля в Украине ожидает ареста тех, кто бросил на лестницу главной синагоги Киева залитое красной краской чучело с фотографией олигарха Игоря Коломойского

Об этом говорится в сообщении дипучреждения в Twiiter, передает "ДС".

"Еще один тревожный акт антисемитизма. На этот раз на лестнице главной синагоги Киева. Надеемся, что правоохранительные органы арестуют виновных", – заявило израильское посольство.

"Украине придется прикладывать больше усилий для борьбы с антисемитизмом. Если нет, то насилие распространится от чучел к живым людям", – считают израильские дипломаты.

14 октября бывший нардеп Игорь Мосийчук написал в Facebook, что на лестницу синагоги им. Бродского в центре Киева "неизвестные в камуфляже бросили чучело с фотографией Коломойского, залитое красной краской". Он опубликовал соответствующее фото.

По мнению Мосийчука, эту "идиотскую выходку могли совершить либо полезные идиоты, либо агенты спецслужб РФ, ведь разжигание межнациональной розни в воюющей стране на руку только стране-агрессору".

А директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский отметил, что залитое краской чучело с фотографией президента Объединенной еврейской общины Украины Игоря Коломойского оставили у синагоги в то время, когда в Киеве проходил "марш УПА".

Как сообщала "ДС", в апреле в польском городке Прухник провели ритуальное сожжение чучела еврея.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство