Государство

"Оппоблок" признал поражение на выборах мэра Николаева

Победу одержал кандидат "Самопомощи" Александр Сенкевич

На повторных выборах, проведенных 15 ноября, победу в борьбе за кресло мэра в Николаеве одержал кандидат от "Самопомощи" Александр Сенкевич. Его главный конкурент, кандидат "Оппозиционного блока" Игорь Дятлов уже признал свое поражение, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Гражданской сети "Опора".

По данным параллельного подсчета голосов, на 175-ти из 209-ти участков Сенкевич опережает своего оппонента на 14 818 голосов.

Пресс-служба "Самопомощи" распространила заявление о победе своего кнадидата. 

"По состоянию на 3:30 16 ноября штаб получил данные из 204 участков (всего 207). Согласно полученной информации кандидат на должность городского головы Николаева Александр Сєнкевич набирает - 79998 голосов, Дятлов - 63285 голосов. Разрыв между результатами кандидатов составляет 16754 голосов", - говорится в сообщении.

При этом пресс-служба Игоря Дятлова распространила обращение кандидата от "Опоблока", в котором он поздравляет с победой своего оппонента. При этом он отметил, что выборы в Николаеве прошли демократично, открыто, без явных нарушений.

Комментарий Игоря Дятлова:Параллельный подсчет голосов, который проводится моим избирательным штабом, показал, что поб...

Posted by Катерина Колпакова on 15 ноября 2015 г.

Отметим, что сразу после окончания голосования народный депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин заявил, что Игорь Дятлов побеждает с результатом почти 60% голосов. Эти данные он пояснил результатам экзит-полла, который проводился в Николаеве. Вместе с тем, наблюдателям Гражданской сети ОПОРА не известно о работе экзит-полов на избирательных участках в городе.

Напомним, в воскресенье, 15 ноября, в Украине прошел второй тур местных выборов. Городских голов избирали в 29 городах страны.