Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Ощадбанк" покажет деньги на счетах Януковича по решению суда

Вторник, 26 Сентября 2017, 15:59
Печерский районный суд Киева обязал "Государственный ощадный банк Украины" показать сумму денег на счетах бывшего президента Виктора Януковича

Соответствующее решение по ходатайству адвоката Януковича Виталия Сердюка приняла судья Лариса Сокол во время судебного заседания по рассмотрению иска экс-президента к председателю правления "Ощадбанка" Андрею Пышному, передает "ДС" со ссылкой УНИАН.

В иске утверждается, что Пышный распространил неправдивую информации о наличии на счетах Януковича в финучреждении $1,15 млрд.

"Суд постановил вытребовать с ОАО "Государственный ощадный банк Украины" информацию о сумме денежных средств, которые находятся на банковских счетах Януковича Виктора Федоровича, открытых в ПАО "Государственный ощадный банк Украины", и стоимости ценных бумаг, которые приобретены и/или хранятся по поручению Януковича Виктора Федоровича в ПАО "Государственный ощадный банк Украины" по состоянию на 10 ноября 2016 года", - сказано в решении суда.

Во время рассмотрения ходатайства адвокат Сердюк заявил, что на счетах Януковича в "Ощадбанке" 31 миллион 470 тысяч 675 гривень 64 копейки и $84 964,6. В то же время, представители "Ощадбанка" просили отказать в удовлетворении этого ходатайства, поскольку, по их мнению, данная информация содержит банковскую тайну. А представитель Андрея Пышного считал, что ходатайство не касается предмета спора. В связи с необходимостью получения данной информации суд объявил перерыв в судебном заседании до 16:00 16 декабря 2017 года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство