Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"План Маршалла" для Украины: в Литве хотят контроля над использованием средств

Понедельник, 6 Ноября 2017, 16:02
В рамках "плана Маршалла" для Украины следует проработать механизм контроля за использованием Киевом международной помощи

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс во время презентации плана в сейме своей страны, передает "ДС" со ссылкой на Diena.lt.

По его словам, успех Украины зависит от надежности и продолжительности политики Евросоюза.

"Что заложено в новом плане для Украины: средства, поступающие от доноров, государств, международных финансовых учреждений, должны использоваться прозрачно, для этого нужно обеспечить контроль, в том числе со стороны международных институтов", - отметил Линкявичюс.

Министр иностранных дел Литвы подтвердил, что надеется на поддержку нового "плана Маршалла" Евросоюзом на саммите "Восточного партнерства", который пройдет в конце ноября.

Напомним, "план Маршалла для Украины" является инициативой Литовской Республики для помощи Украине на 2017-2020 годы, предусматривающей в том числе план экономической, финансово-инвестиционной поддержки, включая последовательное усиление стратегического диалога между Украиной и странами Запада для обеспечения евроинтеграции Украины. Инициатива "план Маршалла для Украины" предусматривает инвестиции в реальный сектор экономики Украины, а также поддержку реформ, направленных на экономический рост, создание новых инструментов финансирования инвестиций, поддержку малого и среднего предпринимательства.

26 октября еврокомиссар Йоханнес Хан получил проект "плана Маршалла", но считает, что Еврокомиссия уже сейчас имеет необходимые инструменты для его выполнения.

Между тем, ранее первый заместитель управляющего директора МВФ Дэвид Липтон заявил, что в Международном валютном фонде ничего не знают о "плане Маршалла" для Украины и даже не слышали о такой идее.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...