Государство

«Регионалы» сорвали договоренности о выходе из кризиса на востоке страны

Миллионеры из фракции Партии регионов на сессии ВР слово в слово повторяют тезисы славянских террористов

Заседание Верховной Рады Украины во вторник было посвящено рассмотрению изменений в Основной Закон, среди которых и децентрализация власти. Однако судя по заявлениям "регионалов" участвовать в конституционном процессе они не желают, не хотят они и проведения референдума согласно с нормами украинского законодательства.

Вместо нормальной работы депутаты ПР выполняют кремлевские темники. Требуя отмены президентских выборов 25 мая или закрепления в Конституции за русским языком статуса второго государственного. Без широкого общественного обсуждения.

Как и ожидалось, покушение на жизнь мэра Харькова Геннадия Кернеса "регионалы" используют с целью давления на власть, за месяц до выборов ставят под сомнение их легитимность. Фракция ПР и дальше настаивает на выполнении требований, изложенных в меморандуме по стабилизации ситуации в Украине в ее редакции. Не желая приходить к компромиссу по тому же языковому вопросу.

Такое поведение бывшей партии власти дает основания утверждать, что сегодня она превратилась в оплот ползучей российской агрессии против Украины. Заявления ее спикеров слово в слово повторяют не только тезисы московских политиков, но уже даже и лидеров террористов вроде "народного мэра" Славянска Вячеслава Пономарева.