Государство

"Росаве" наложили шину

Бразильские власти решили ввести антидемпинговые пошлины против шин для легковых машин из Украины. Под санкции попала белоцерковская компания "Ро

Бразильские власти решили ввести антидемпинговые пошлины против шин для легковых машин из Украины. Под санкции попала белоцерковская компания "Росава", которая входит в орбиту депутата Константина Жеваго. В результате такого решения бразильцев его завод может недосчитаться около $10 млн выручки в год. Компенсировать эти потери может только активное освоение новых рынков сбыта.

О решении Торговой палаты Бразилии (Camex) ввести антидемпинговые пошлины против ввоза шин для легковых автомобилей из Украины сроком на пять лет стало известно в конце января. Под ограничения попали одни из самых популярных покрышек — серий 65 и 70 диаметром 13 и 14 дюймов и шириной протектора 165, 175 и 185 мм.

В нашей стране их выпускает расположенный в Белой Церкви завод "Росава", подконтрольный собственнику группы "Финансы и Кредит" Константину Жеваго. Это крупнейший производитель автошин в Украине, на которого приходится порядка 90% всех отечественных покрышек.

С введением ограничений при экспорте в Бразилию с каждого килограмма украинских шин будет взиматься дополнительная плата в размере $1,23. То есть примерно $10 к цене одной покрышки.

Этот "бонус" сильно усложнит жизнь нашим шинникам на бразильском рынке, а также поставщикам из нескольких других стран. По сведениям "ДС", вместе с "Росавой" под санкции попали производители покрышек из Китая, Южной Кореи и Таиланда. Для них дополнительная плата установлена в пределах от $0,14 до $2,56 за 1 кг продукции.

Антидемпинговое расследование в отношении наших шин стартовало в конце 2011 г. по просьбе Национальной ассоциации шинной индустрии Бразилии (ANIP), которая представляет интересы местных "дочек" шинных гигантов Bridgestone, Goodyear и Pirelli. Шинники утверждали, что украинцы и азиаты ввозят покрышки в их государство по ценам, которые значительно уступают их стоимости на внутренних рынках экспортеров.

Уже в июле 2012 г. бразильские чиновники уведомили Киев о том, что в отношении "Росавы" началась проверка. Бразильцы утверждали, что украинский производитель поставляет к ним шины по ценам, которые были почти на 45% ниже, чем они продавались в Украине. "Росава" пыталась доказать, что бразильцы ошиблись в своих расчетах, но доводы предприятия услышаны не были. И с 16 января 2014 г. антидемпинговая пошлина вступила в силу.

Такое решение бразильцев для завода Константина Жеваго может обернуться потерей одного из ключевых иностранных рынков сбыта, обеспечивающего ему до 10% выручки. Так, в 2010 г. поставки шин для легковых автомобилей из нашей страны в Бразилию составили рекордные 4,4 тыс. т, на $14,4 млн, что сделало рынок самого большого южноамериканского государства вторым по значимости после украинского.

В последующие годы объем поставок нашей продукции на бразильский рынок снижался, и за 11 месяцев 2013 г. объем поставок шин упал до 2,3 тыс. т, на $7 млн.

Чтобы компенсировать потери в Бразилии, "Росаве" придется искать новые рынки сбыта.

Сегодня предприятие г-на Жеваго поставляет свои шины почти в 60 государств мира и прежде всего в страны Таможенного союза — Россию, Казахстан и Беларусь. Но в них сильно развернуться у завода едва ли получится — здесь сильны позиции местных производителей, которые уже давно пытаются пойти по пути бразильцев, лоббируя введение пошлин против импортеров.

Поэтому "Росаве" имеет смысл наращивать продажи в дальнем зарубежье, в частности, в таких странах Южной Америки, как Парагвай, Колумбия, Перу, Боливия, Чили и Аргентина. Пока объемы поставок на эти рынки несущественны, но белоцерковское предприятие уже запланировало открыть в них свои представительства. И с учетом проблем в Бразилии компании Константина Жеваго, очевидно, придется работать над освоением данных рынков более активно.