Государство

"Самопомич" решила отозвать исключенных нардепов из комитетов Рады

Во фракции больше нет кандидатов на исключение

Как сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина, фракция "Самопомич" отзовет пятерых исключенных из фракции нардепов из парламентских комитетов. 

"Конечно. Это (отзыв нардепов, - ред.) процедура публичного управления. Мы будем все делать, как говорит процедура", - заявил в кулуарах перед началом заседания Верховной Рады журналистам лидер "Самопомичи" в Раде Олег Березюк.

Вместе с тем, он заверил, что в "Самопомичи" пока больше нет потенциальных кандидатов на исключение из фракции.

"Нет. Пока никто еще не проявил своего дискрипанса идеи и действия", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что исключенные из "Самопомичи" нардепы могут создать в Раде свою группу.

Напомним, среди исключенных из фракции - нардепы Анна Гопко, Павел Кишкарь, Виктория Пташник, Виктор Кривенко и Остап Еднак.

"Они, скорее всего, создадут в парламенте собственную депутатскую группу, как это сделал Виталий Хомутынник с "Возрождением", если у них наберется достаточно депутатов", - рассказал один из нардепов "Самопомочи".

Как ранее сообщала "ДС", фракция "Самопомич" исключила из своего состава пятерых депутатов, которые сегодня поддержали в первом чтении изменения к Конституции в части децентрализации.

Напомним, народные депутаты Украины 31 августа, на внеочередном заседании Верховной Рады Украины предварительно одобрили законопроект №2217а о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти (от 01 июля 2015 года № 1-1/495)