Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Слуга народа" и вероятный преемник Кличко Ткаченко требует ревизии КГГА

Понедельник, 16 Сентября 2019, 17:14
Нардеп от "Слуги народа" Александр Ткаченко, которого СМИ называют вероятным кандидатом на пост главы КГГА, инициирует масштабную проверку деятельности ведомства

Об этом он заявил в Facebook, информирует "ДС".

"Мне бы очень хотелось, чтобы разбойники, которые разворовывали деньги киевлян, сели за решетку. Как народный депутат и как киевлянин, я обращаюсь к премьер-министру Алексея Гончарука с депутатским запросом и с просьбой инициировать общий аудит деятельности мэра Киева Кличко, Киевской городской государственной администрации и подчиненных структур", - написал он в соцсети.

Ткаченко также рассказал, что такой аудит планировался еще во времена Кабмина, возглавляемого Владимиром Гройсманом, но так и не был впоследствии проведен.

"Игнорирование кричащих коррупционных скандалов в КГГА Кабмином Гройсмана не удивляет, потому что Кличко был полностью встроен в вертикаль Порошенко и Гройсмана. Он был "своим парнем", это была обычная круговая порука. Я обращаюсь ко всем, кто работает в КГГА и команде Кличко: если, как вы утверждаете, вам нечего скрывать, то не надо нервничать, аудит только докажет вашу невиновность", - сообщил депутат Рады.

По его словам,"необходимость масштабной проверки деятельности власти Киева назрела давно".

"Киев требует перезагрузки. Поэтому я вместе с коллегами настаиваю на немедленном принятии нового Закона "О столице" и проведении досрочных выборов городского головы и Киевсовета на его основе", - указал Ткаченко.

Как сообщала "ДС", глава Офиса президента Андрей Богдан направил Кабинету Министров письмо с требованием уволить Виталия Кличко с поста главы Киевской городской госадминистрации.

Ранее СМИ сообщали, что у олигарха Игоря Коломойского уже есть кандидат в мэры - это нынешний гендиректор телеканала "1+1" Александр Ткаченко, который является давним партнером Коломойского в медиа-бизнесе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство