Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Слуга народа" Куницкий рвется в Раду, несмотря на решение ЦИК

Пятница, 12 Июля 2019, 06:43
Центризбирком принял политически мотивированное решение о снятии с выборов кандидата от президентской партии "Слуга народа" Александра Куницкого

Об этом заявил сам Куницкий, который баллотировался по 169-му одномандатному округу (Киевский район Харькова), передает "ДС". 

"ЦИК сняла мою кандидатуру с выборов! (Александр) Грановский прекрасно знает, что я восстановлюсь через суд и выиграю по 169 округу! 9 "замотивированных" Грановским членов ЦИК проголосовали против меня! 7 членов ЦИК были против моего снятия. Это как раз и есть четкий сигнал политического давления! Ни один не воздержался!" - написал скандальный экс-кандидат на своей странице в Facebook.

"По информации, которую мне сообщили, Порошенко лично звонил членам ЦИК и "топал ногами", чтобы меня снимали под любым предлогом!" - утверждает он.

По мажоритарному округу №169 в Харькове баллотируется нардеп Александр Грановский, которого называли "теневым куратором" судебной и прокурорской системы в команде экс-президента Петра Порошенко.

Ранее мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что консультируется с нардепом Александром Грановским и надеется, что тот будет представлять Харьков в Верховной Раде следующего созыва, сообщила "Украинская правда". 

Накануне, 11 июля, Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию кандидата от партии "Слуга народа" Александра Куницкого известного, в частности, тем, что в 2014 году называл Крым "российским". За это он был внесен в базу "Миротворца".

Также представитель партии президента Владимира Зеленского признался в двойном гражданстве - Израиля и Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство