Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Укравтодор" не утвердил антикоррупционную программу, - НАПК

Пятница, 1 Сентября 2017, 18:50
Предписание и.о. главы "Укравтодора" Славомиру Новаку, внесенное НАПК связано с тем, что компания в установленные сроки не утвердила антикоррупционную программу

Об этом сказал член НАПК Александр Скопич, сообщает "ДС" со ссылкой на
пресс-службу агентства.

Чиновник отметил, что, в соответствии со ст. 19 закона о предотвращении коррупции, принятие антикоррупционных программ обязательно, в частности, в центральных органах исполнительной власти. При этом срок утверждения таких программ завершается ежегодно до 1 марта.

"По состоянию на 3 июля 2017 года антикоррупционные программы отдельных органов, в том числе и Укравтодора, на согласование в Национальное агентство не поступили", - подчеркнул Скопич.

Кроме того, компания проигнорировала запрос агентства и нарушила требования ст. 12 все того же закона о предотвращении коррупции. В итоге было принято решение о проведении НАПК внеплановых проверок в отношении данного юрлица.

По результатам проверки агентство вынесло предписание Новаку с требованием утвердить антикоррупционную программу Укравтодора на 2017 год и передать ее НАПК на согласование, предоставить информацию и документы на запрос ведомства от 5 июля 2017-го.

Также НАПК требует провести служебное расследование по факту нарушения чиновниками Укравтодора требований ч. 1 ст. 19 вышеупомянутого закона и по его результатам привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

"Предписание Национального агентства обязательно к исполнению. За невыполнение предписания руководитель органа, предприятия, учреждения, организации несет ответственность, предусмотренную статьей 188-46 КУоАП (штраф - ред.)", - отметил Скопич.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...