Государство

"Укрбуд" дает жизнь долгостроям, от которых отказались другие компании

Количество брошенных долгостроев и обманутых инвесторов в Украине имеет тенденцию к увеличению, хотя случаются и приятные исключения

Так, например украинская государственная строительная корпорация "Укрбуд" взялась за несколько объектов, строительство которых было заморожено много лет назад и люди уже отчаялись получить свое жилье, пишет издание "Бизнес", передает "ДС".

Президент корпорации "Укрбуд" Максим Микитась так прокомментировал этот шаг: "Если честно, для меня удивительно, что участники рынка от них отказались. Мы тщательно все просчитали и увидели, что и эти проекты могут принести прибыль. Кроме того, "Укрбуд" - государственная корпорация, и если мы понимаем, что в состоянии помочь решить какие-то проблемы, то мы на это идем".

В работу взяли даже объекты, законсервированные еще в 2006 году. "Несмотря на скепсис многих участников рынка, некоторые проекты мы уже реализовали, и несколько сотен семей, которые уже и не надеялись получить жилье, заселяются в новые дома, говорит Максим Микитась. - В частности, в 2014 г. в Киеве мы ввели в эксплуатацию три дома: на ул. Горького, 131, ул. Генерала Матыкина, 12 и первую очередь жилого комплекса на ул. Генерала Жмаченко. Планируем успешно закончить объекты и на ул. Герцена, 32, в частности в 2015 г. - первый дом, в 2016 г. - второй".

Эксперты строительного рынка отмечают значительную активность корпорации "Укрбуд", что по результатам 2014 года позволило компании увеличить реализацию квартир в 4 раза. В прошлом году началось строительство еще восьми жилых комплексов. У клиентов корпорации "Укрбуд" появился более широкий выбор жилья и уверенность в том, что застройщик является надежным партнером.
На сегодня компания обеспечивает все виды строительной деятельности собственными силами и ресурсами.

"Мы самостоятельно выполняем весь комплекс работ по сооружению объектов: управленческие, девелоперские функции, процесс строительства и продажи квартир, организовав практически замкнутый цикл строительства. Это позволяет контролировать себестоимость каждого квадратного метра и дает корпорации возможность удерживать самую низкую себестоимость на рынке недвижимости Киева. Особо подчеркну: поскольку мы - украинская компания и инвестируем в объекты в Украине, каждая заработанная гривня возвращается в экономику нашей страны", - рассказал Максим Микитась.