Государство

"Укроборонпром" подтвердил, что работает на армию России

Госконцерн оправдывается, что все было договорено еще до войны на Донбассе

Госконцерн "Укроборонпром" подтвердил информацию об участии в контракте для Министерства обороны России, по которому поставляет комплектующие для самолетов. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Главком".

В пресс-службе "Укроборонпрома" рассказали, что выполняют свои обязательства перед Россией по контракту, заключенному еще до войны на Донбассе: согласно контракту ГП "Антонов", входящее в состав "Укроборонпрома", обязано поставлять в РФ комплектующие для самолетов Ан-148. В то же время в украинском госконцерне заверили, что самолеты, которые в Воронеже строят для Минобороны РФ, "не имеют никаких признаков военных самолетов, или самолетов спецназначения".

Также представители "Укроборонпрома" заявили, что Украина не прекратила участие в контракте для российских военных, так как партнер "Антонова" - Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО) - не входит в перечень российских предприятий, которые попали под украинские санкции.

Напомним, по данным СМИ ГП "Антонов" поставляет российскому ВАСО крыло и элементы фюзеляжа для Ан-148. Данные самолеты строятся воронежским предприятием для Министерства обороны России.

В контракте с российскими военными также принимает участие еще одно украинское предприятие - "Мотор Сич", подконтрольное запорожскому бизнесмену Вячеславу Богуслаеву, которое поставляет в Россию авиационные двигатели.

Как сообщала "ДС", ПАО "Мотор Сич" в мае-августе 2015 получило подрядов от Федерального государственного бюджетного учреждения "Специальный летный отряд "Россия" Управления делами президента РФ на сумму 6,36 млн рублей.