Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"В Борисполе" пограничники завернули двух подозрительных россиян

Вторник, 2 Мая 2017, 16:29
В аэропорту "Борисполь" пограничники не пропустили в Украину двух россиян, прилетевших из Минска

Это произошло 1 мая, сообщили "ДС" в Государственной пограничной службе Украины.

"Вчера в аэропорту "Борисполь" были обнаружены двое граждан Российской Федерации. 38 и 31-летний мужчины прибыли в Украину рейсом из Минска. Во время оформления они пытались убедить пограничников, что прибыли, якобы, с целью туризма и будут находиться в Киеве в течение 10 дней", - рассказали в ГПСУ.

Однако в результате комплексной проверки иностранцы не смогли четко подтвердить цели своего пребывания на территории Украины. По данному факту были проинформированы подразделения СБУ и Нацполици, а мужчин отказались пропустить через государственную границу Украины.

Напомним, что два дня назад на границе пограничники не пропустили 8 человек, граждан Кыргызстана, Беларуси и России. Мужчины крепкого телосложения якобы приехали для участия в спортивных соревнованиях. Однако было установлено, что они прибыли по приглашению общественной организации, которая, вероятно, привлекала боевиков на "Куликово поле", которые также принимали участие в попытках силового захвата зданий государственных органов власти. Всех выявленных лиц через границу не пропустили и вернули в обратном направлении.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство