Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Жду ответа!": Денисова потребовала от Москальковой оказать помощь Бекирову

Вторник, 23 Июля 2019, 15:11
Омбудсвумен РФ Татьяна Москалькова должна безотлагательно обеспечить медицинской помощью крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, удерживаемого в Симферопольском СИЗО

Об этом уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Удерживаемому в "ФКУ СИЗО №1 УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополь" крымскому татарину Эдему Бекирову, которого задержали сотрудники российского ФСБ на пункте пропуска "Чонгар" в декабре 2018 года, становится хуже", - написала она.

Денисова отметила, что Эдем Бекиров - инвалид первой группы, страдает сахарным диабетом, болями в сердце, одышкой.

"Вчера он не смог даже выйти к своему адвокату из-за ущемления спинного нерва. Каждый день пребывания Бекирова в условиях СИЗО представляет риск для его жизни", - добавила она.

"Несмотря на то, что Эдем Бекиров больной человек, по решению "Верховного суда Крыма", рассмотрение его дела будет проходить в "Красноперекопском районном суде Крыма". А это 4 часа езды в автозаке из Симферополя. В его критическом состоянии длительная дорога опасна", - пишет Денисова.

Поэтому омбудсвумен обратилась к российской коллеге с тем, чтобы она немедленно приняла меры по обеспечению Бекирова медицинской помощью, а также содействовала его участию в судебных заседаниях без риска для здоровья. "Жду ответа!", - подчеркнула Денисова.

Как сообщала "ДС", 22 июля адвокат Алексей Ладин рассказал, что состояние активиста еще больше ухудшилось, и из-за сильных болей в спине не может встать с кровати.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство