Государство

"Жрущая водку" миссия ОБСЕ оперативно ответила Жебривскому

ОБСЕ не занимается обеспечением безопасности на востоке Украины

Пресс-служба специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявляет, что мандат миссии не предполагает обеспечение безопасности на Донбассе. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на Gordon.ua, говорится в сообщении пресс-службы в ответ на заявление главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского.

"В ответ на заявление Павла Жебривского: специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ) хотела бы прояснить свой мандат", - говорится в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что СММ является мониторинговой миссией, мандат которой предусматривает наблюдение и предоставление отчетов о ситуации с безопасностью, о соблюдении прав человека, а также содействие в налаживании диалога на местах.

"Ни одно из положений мандата миссии не предусматривает обеспечение безопасности. Необоснованные обвинения и неверное толкование роли и деятельности СММ негативно влияют на репутацию миссии и вводят в заблуждение население Украины", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщала "ДС", председатель Донецкой ВГА Павел Жебривский, говоря о возможном проведении выборов на Донбассе, заявил следующее: "Хочу сказать ОБСЕ: водку жрать с террористами - это одно, а обеспечить безопасность людей - другое".