Государство

"10%-й налог на обмен валюты - грабеж, чтобы компенсировать их неумение управлять экономикой", - эксперт

Так считает президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко

Намерение правительства ввести 10%-й налог на обмен валюты является грабежом со стороны чиновников, которые пытаются компенсировать свое неумение управлять украинской экономикой за счет простых граждан. Об этом сообщил президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко.

 

"Это не налог, а просто грабеж. Почему бы не ввести налог на гривну. Есть у вас гривна - 10% нужно забрать, евро - 15% забрать, а юань - можно и все 50%. Почему? Это же средства, из которых мы все налоги платим. Вы заработали деньги, заплатили налоги, пошли купили себе доллары - положили в банк, а потом оказывается, что у вас там уже не 100, а 90 долларов, 10 долларов у вас уже забрали. Из-за того, что они не умеют управлять украинской экономикой - они решили - пусть люди компенсируют это их неумение. Это просто воровство и все. Посмотрим, как украинский народ будет реагировать на это воровство", - считает эксперт.

В то же время, чиновники вполне могут ввести данный налог, если не будет соответсвующей реакции на это со стороны населения Украины, считает Сугоняко.

"Исходя из той ситуации, в которой находится наша экономика - платежный баланс, валютные резервы, внешняя задолженность и т. д. эти ребята могут ввести эту система грабежа, если не будет нормального отпора от людей", - подытожил эксперт.

Источник: Цензор