Государство

Движение по стрелке

Акционеры Днепропетровского стрелочного завода во главе с Загидом Красновым близки к выходу из совместного бизнеса.

Акционеры Днепропетровского стрелочного завода во главе с Загидом Красновым близки к выходу из совместного бизнеса. По данным "ДС", они начали переговоры с российским металлургическим холдингом Evraz Романа Абрамовича, которые предусматривают вхождение его структур в капитал украинского предприятия. Но более вероятно, что завод больше заинтересует холдинг "Трансинвест", входящий в группу СКМ Рината Ахметова, который стремительно наращивает свой вес на этом рынке и пока занимает в сложившейся ситуации роль стороннего наблюдателя.

Шумные несогласные

Первые слухи о намерении собственников Днепропетровского стрелочного завода (ДнСЗ) продать его появились еще в 2006 г. Тогда, как уже сообщала "ДС", предприятие назначило сразу четыре собрания акционеров в течение июня–июля, в повестку дня которых были внесены вопросы смены наблюдательного совета, ревизионной комиссии, правления и регистратора. В качестве наиболее вероятного покупателя называлась донецкая корпорация "Межрегиональный промышленный союз" Антона Пригодского, которая интересовалась получением контроля над крупнейшим в стране производителем стрелочных переводов для железных дорог. Но продажа тогда так и не состоялась, и об акционерных интригах на предприятии на время забыли. Пока в прошлом году на рынке снова не появилась информация о подготовке собственниками завода новой сделки. По данным "ДС", в начале 2012 г. акционеры ДнСЗ (бизнесмены Загид Краснов, Олег Левин, Мирон Сосновский, а также председатель правления Сергей Тараненко, которые вместе с членами своих семей контролируют порядка 70% его акций) заказали оценку предприятия аудиторской компании Deloitte&Touche. После этого они инициировали переговоры с несколькими бизнес-группами о продаже своего актива. В мае 2012 г. они вышли на акционеров и менеджмент "Лемтранса" (крупнейшая в Украине частная транспортно-экспедиторская компания, входящая в сферу интересов СКМ Рината Ахметова) с предложением купить завод. Однако сторонам тогда не удалось договориться, поскольку покупателя не устроила заявленная продавцом цена.

В этом году снова появились слухи о намерении акционеров стрелочного завода из Днепропетровска избавиться от предприятия. Потенциальным претендентом на него считался "Трансинвест Холдинг", созданный группой СКМ в конце 2012 г. и включивший в свой состав второго по величине в Украине производителя стрелочных переводов — Керченский стрелочный завод. Впрочем, в СКМ факт ведения переговоров с собственниками ДнСЗ опровергли. "Вопрос приобретения Днепропетровского стрелочного завода на уровне наблюдательного совета "Трансинвест Холдинга", куда входят представители СКМ, никогда не рассматривался", — сообщили в компании. А глава набсовета ДнСЗ Загид Краснов заявил, что ни он, ни другие крупные акционеры предприятия продавать его не собираются.

Вскоре после этого вокруг завода стал разгораться нешуточный скандал. Руководство Днепропетровского стрелочного завода обвинило металлургический комбинат "Азовсталь" (входит в холдинг "Метинвест", аффилированный с СКМ) в прекращении поставок остряковых рельсов, необходимых для выпуска стрелочных переводов, без объяснения причин. Из-за чего предприятие оказалось на грани остановки. Акционеры также заявили о нежелании "Укрзалізниці", которая является основным потребителем стрелочных переводов в стране, закупать днепропетровскую продукцию. "Наши переводы марки Дн 345 не имеют аналогов в Украине, и если "Укрзалізниця" их не закупает, значит, Министерство инфраструктуры рискует жизнями пассажиров", — поспешил заявить Олег Левин. В подтверждение своих слов представители завода сослались на то, что продукция их конкурента, уже упомянутого Керченского стрелочного завода, якобы не подходит для отечественных магистралей, на которых скорости движения поездов превышают 120 км/ч. А ее качество на порядок ниже, чем у днепропетровцев.

Впрочем, эти данные снова не подтвердились. В "Метинвесте", в состав которого входит "Азовсталь", "ДС" ответили, что в декабре 2012 г. меткомбинат решил приостановить работу участка производства остряковых рельсов на ремонт в связи с сезонным снижением спроса на этот товар. "В случае успешного окончания ремонта отгрузка остряковых рельсов может быть продолжена всем украинским потребителям начиная с апреля 2013 года", — сообщили в компании. Отметив, что в декабре 2012 г. — феврале 2013 г. "Азовсталь" выполняла заявки на производство промышленных и магистральных рельсов для всех потребителей, включая ДнСЗ, и общий объем отгрузок превысил 32 тыс. т.

В свою очередь, "Укрзалізниця" сообщила, что переводы Керченского стрелочного завода КС 6511-03 рассчитаны на скорость до 160 км/ч по прямому направлению, тогда как их аналоги Дн 345-08 днепропетровского завода — до 150 км/ч. После этого шум вокруг предприятия стих. А 7 марта, когда "Укрзалізниця" провела тендер на закупку стрелочных переводов, ДнСЗ открыто признал свое поражение. "Наше предприятие было допущено к участию в тендере. Конкурс прошел честно и открыто… Его справедливо выиграл Керченский стрелочный завод, понизив цены на свою продукцию", — заявил председатель правления ДнСЗ Сергей Тараненко.

В поисках стрелочника

До последнего времени акционеры Днепропетровского стрелочного завода всеми силами стремились сохранить для своего предприятия статус монополиста на украинском рынке стрелочных переводов. Еще в 2002 г. ДнСЗ добился закрытия нашего рынка для своих основных конкурентов из России: Новосибирского и Муромского стрелочных заводов. С подачи днепропетровцев Межведомственная комиссия по международной торговле ввела антидемпинговые пошлины против продукции россиян в размере 59,4% от таможенной стоимости. А в 2008 г. ограничения были продлены еще на пять лет. В ноябре нынешнего года срок действия ограничений истекает, после чего конкуренция на отечественном рынке может значительно усилиться и позиции ДнСЗ существенно ослабнут. Особенно с учетом зависимости украинского предприятия от поставщиков уже упомянутых остряковых рельсов. Крупнейшим из них в Украине является уже упомянутый меткомбинат "Азовсталь", подконтрольный Ринату Ахметову, а в РФ — Нижнетагильский и Западно-Сибирский меткомбинаты холдинга "Евраз" Романа Абрамовича и Александра Абрамова.

Россияне уже ведут бизнес в нашей стране — им принадлежат металлургический завод им. Петровского и три коксохимических предприятия в Днепропетровской области, которые ранее находились под контролем группы "Приват" Игоря Коломойского. И недавно, по информации "ДС", переговоры с "Евразом" о продаже начал и Днепропетровский стрелочный завод. Впрочем, вероятность того, что они завершатся успехом, не слишком велика. Предприятие г-на Краснова и его партнеров для "Евраза" по умолчанию является непрофильным даже с учетом его зависимости от сторонних поставщиков рельсов. К тому же такая инвестиция выглядит очень рискованной с учетом того, что днепропетровцы теряют позиции на украинском рынке. В последнее время они с большим трудом конкурируют с керченским заводом, который расширяет ассортимент железнодорожной продукции и наращивает ее сбыт как в Украине, так и на экспортных рынках. Да и становиться конкурентом крупнейших стрелочных предприятий из РФ, аффилированных с "Российскими железными дорогами", "Евразу" также не с руки.

С учетом этих обстоятельств можно сделать вывод, что наиболее вероятным потенциальным претендентом на покупку стрелочного завода все-таки остается "Трансинвест". И если украинские "стрелочники" найдут общий язык, то их общей целью мог бы стать рынок не только Украины, но и СНГ. А здесь конкуренция в последнее время серьезно обострилась: в 2012 г. был запущен завод по производству стрелочных переводов в Казахстане, и теперь этот сегмент рынка железнодорожного машиностроения ожидает серьезный передел.