Государство

Сухоруков пошел в музыканты

21 и 22 марта на сцене Театра им. Леси Украинки российская Театральная компания "Свободная сцена" представит комедию "Старший сын"

21 и 22 марта на сцене Театра им. Леси Украинки российская Театральная компания "Свободная сцена" представит комедию "Старший сын". В постановке по известному произведению Александра Вампилова главные роли играют народный артист России Виктор Сухоруков, Евгений Пронин, Евгений Стычкин, Ольга Ломоносова. В 1976 г. пьеса была экранизирована (в фильме сыграли великолепные Евгений Леонов, Николай Караченцов, Михаил Боярский и Светлана Крючкова), но и теперь продолжает свою успешную сценическую жизнь (киевляне могут оценить одноименную постановку Театра на Подоле). Это история семьи, столь дружной и полной любви, что даже случайно заглянувших в дом аферистов принимают с распростертыми объятиями.

Хотя спектакль не сравнить с одноименным фильмом, посмотреть его, бесспорно, стоит. Режиссер Театра им. Евгения Вахтангова Павел Сафонов в своей постановке не акцентирует внимание на бытовых деталях советской действительности, описанные в пьесе характеры и ситуации начинают играть новыми красками. Наиболее заметные изменения коснулись трактовки образов. В интерпретации Сухорукова непризнанный музыкант Сарафанов — сильная личность, которая верит в свой талант.

Начало в 19.30.

Цена билетов — 50–1750 грн.